• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

UnsatisfiredDependencyException, NoUniqueBeanDefinitionException

23.05.23 12:16 작성 조회수 471

0

강의에 나온 테스트를 그대로 따라 진행하였는데, AutoAppConfigTest는 통과가 되었는데,

CoreApplicationTests에서 에러가 두개가 나옵니다.

  1. Caused by: org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'memberServiceImpl' defined in file [/Users/aiden/Desktop/CP/study/core/out/production/classes/hello/core/member/MemberServiceImpl.class]: Unsatisfied dependency expressed through constructor parameter 0; nested exception is org.springframework.beans.factory.NoUniqueBeanDefinitionException: No qualifying bean of type 'hello.core.member.MemberRepository' available: expected single matching bean but found 2: memoryMemberRepository,MemberRepository

  2. Caused by: org.springframework.beans.factory.NoUniqueBeanDefinitionException: No qualifying bean of type 'hello.core.member.MemberRepository' available: expected single matching bean but found 2: memoryMemberRepository,MemberRepository

 

둘 에러 전부 memoryMemberRepository 와 MemberRepository와 관련있어보이는데 어떻게 해야할까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.05.23

안녕하세요. 노동준님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

@ComponentScan 어노테이션의 basePackage 경로가 강의와 같은지 확인해보시고 해결이 안될 경우 댓글남겨주세요.

그리고, @Repository어노테이션과 @Bean으로 수동 등록한 Repository부분에서 빈 등록 충돌이 발생하는 상황으로 보이며, 이 부분도 강의와 비교하여 확인 해보시면 좋을 것 같습니다.


.
감사합니다.