• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

코드 리뷰 부탁드립니다!

23.05.22 15:00 작성 조회수 156

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

 

const input = `15
BACBACCACCBDEDE`.split('\n');

let arr = input[1].split('');

function solution(arr){
    
    let studentMap = new Map();
    let winner = '';
    let maxNum = 0;
    
    for(let i = 0; i < arr.length; i++){
        studentMap.set(arr[i], studentMap.get(arr[i]) +1 || 1);
    }
    
    let studentArr = [...studentMap]
    
    studentArr.forEach(arr => {
        if(arr[1] > maxNum){
            maxNum = arr[1];
            winner = arr[0];
        }
    })
    
    return winner;
    
    
}

console.log(solution(arr));

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

잘 하신 코드입니다. 위에 코드에서 빈도수 카운팅을 할 때

for(let i = 0; i < arr.length; i++){
    studentMap.set(arr[i], (studentMap.get(arr[i]) || 0) + 1);
} 

위와 같이 하면 좋을 것 같습니다. 난이도가 높은 해싱문제를 풀다보면 카운팅을 증가도 시키고 감소도 시키다 보면 value값이 음수로도 가는 경우가 있습니다.

for(let i = 0; i < arr.length; i++){
    studentMap.set(arr[i], studentMap.get(arr[i]) +1 || 1);
}

위와 같이 님처럼 코드를 짜면 만약 studentMap.get(arr[i])값이 -1이면 위에 코드는 -1에 1을 더해 0으로 1증가를 시키는게 아니라

(-1 + 1) || 1의 결과는 1이므로, -1에서 바로 1로 2를 증가시키는 결과가 나오는 코드입니다.

 

디건버님의 프로필

디건버

질문자

2024.01.05

답변 정말 감사드립니다 : )