• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

이 코드도 괜찮을까요 ?

23.05.22 14:06 작성 조회수 264

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

 

수업해주셨던 코드랑 다른건 없을까요 ?

 

const input = `8 6
1 2 1 3 1 1 1 2`.split("\n");

let M = Number(input[0].split(" ")[1]);
let arr = input[1].split(" ").map((str) => Number(str));

function solution(arr) {
  let p1 = 0;
  let p2 = 1;
  let sum = arr[p1] + arr[p2];
  let count = 0;

  while (p2 < arr.length) {
    if (sum < M) {
      p2++;
      sum += arr[p2];
    } else if (sum > M) {
      sum -= arr[p1];
      p1++;
    } else if (sum === M) {
      sum -= arr[p1];
      p1++;
      count++;
    }
  }

  return count;
}

console.log(solution(arr));

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

네. while문을 이용해서 하는 것도 좋습니다. 저는 영상과 같은 방법인 아래 코드를 추천합니다.

function solution(nums, m){
  let answer = 0, lt = 0, sum = 0;
  for(let rt = 0; rt < nums.length; rt++){
      sum += nums[rt];
      while(sum > m){
          sum -= nums[lt++];     
      }
      if(sum === m) answer++;
  }        
  return answer;
}