• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

section 29 update 함수 어떻게 수정하면 될까요?

23.05.21 15:46 작성 조회수 363

0

감이 안잡히는데 좀 도와주세요 ㅜㅜ

힌트라도 주시면 감사하겠습니다..

 

async update({
    productId,
    updateProductInput,
  }: IProductsServiceUpdate): Promise<Product> {
    const product = await this.findOne({ productId });

    this.checkSoldout({ product });

    const result = this.productsRepository.save({
      ...product, // 수정 후 수정되지 않은 다른 결과값까지 모두 받고 싶을 때 사용
      ...updateProductInput,
    });
    return result;
  }

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! Haewoong님!

Nest 부분까지 열심히 달려 오셨군요!

꾸준히 잘 하고 계신 것 같아 보기 좋습니다!^^

 

수정하기 부분에서 타입스크립트 문제에 걸리신 것 같아요!

저장될 테이블에 해당되는 Entity에 입력으로 들어오는 dto가 제대로 저장될 수 있는 형태인지 하나씩 하나씩 두 파일을 비교해 보세요!

아마 구조가 다를거예요!