• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

이미지업로드

23.05.20 16:50 작성 조회수 281

0

Caused by: java.io.IOException: { "error": { "code": 403, "message": "Permission denied." }}


이오류가뜨는데뭐가문제일까요?

 

E/StorageException: The server has terminated the upload session

이것도같이뜨네요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이준하님의 프로필

이준하

질문자

2023.05.20

rules_version = '2'; service firebase.storage { match /b/{bucket}/o { match /{allPaths=**} { allow read, write; } } }

파이어베이스규칙을 이렇게바꾸니까 업로드되네요.

혹시이렇게 해놔도 문제는없는건가요?

모든 사용자가 게시물을 등록할수있게설정이바뀐거같은데 이게 연습용이면상관없는데

앱출시까지생각을하고하는 프로젝트라면 이렇게해도 될까요??

 

안녕하세요

https://firebase.google.com/docs/storage/security?hl=ko

모든 사용자가 쓸 수 있는것은 바람직하지 않습니다. 위의 링크를 참고하셔서 수정해서 사용하시길 권장드립니다.