• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

@RequiredArgsConstructor이 작동하지 않음

23.05.17 22:15 작성 조회수 384

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
위와 같이 @RequiredArgsConstructor 설정해주었지만 해당 생성자가 없다고 에러가 납니다.

lombok설치 자체는 HelloLobok은 에러없이 돌아가는 것으로 보아 정상 설치 된 거 같습니다.

위와 같이 getter, setter 없이 잘 동작합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.05.18

안녕하세요, 이지현 님. 공식 서포터즈 y2gcoder 입니다.

정확한 것은 빨간 줄에 커서를 올려서 뜨는 것을 봐야 알겠지만, 제가 보기에는 생성자 파라미터 순서에 맞게 넣어주시지 않아서 발생하는 것 같습니다. OrderServiceImpl의 멤버 변수는 DiscountPolicy , MemberRepository 순입니다. 그러면 @RequiredArgsConstructor로 자동으로 생성해주면

public OrderServiceImpl(DiscountPolicy discountPolicy, MemberRepository memberRepository) {...}

이러한 생성자가 만들어집니다.

그런데 테스트 코드에서는 해당 생성자에 MemberRepository, DiscountPolicy 순서로 넣어주시고 계시기 때문에 해당 순서로 넣어주는 생성자를 찾지 못해 에러가 발생하고 있는 것으로 보입니다 :)



감사합니다.