• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    금융 · 재테크

  • 해결 여부

    미해결

프로그램 에러 내용과 대처가 궁금합니다.

23.05.16 15:38 작성 조회수 233

0

프로그램을 돌리다 보면

처음에는 잘 돌아가다가 시간이 어느정도지나면

보통10분에서 -20분 사이가 지난 후에

cancel before timestep-long ask_order_status error msg:ExecuteError [Executing] -1102: Mandatory parameter 'orderId' was not sent, was empty/null, or malformed

이런 내용의 에러가 뜬 후 거래가 안됩니다.

모든 프로그램에서 에러가 뜨는데

대처가 궁금합니다.

trading_counter.py 에러메세지.jpg

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

네 코드를 다시 한번 검증해 보겠습니다.

시간이 좀 걸릴 것 같습니다. 양해 부탁드리겠습니다.

wish21cen님의 프로필

wish21cen

질문자

2023.05.16

제발 꼭좀 도와주세요.

프로그램 내용은 지금까지 써 봤던것 중에

최고라고 생각합니다.

레버러지와 양을 조절해서

수익권에도 들어왔는데

한번거래하고 출근해서 보면 멈추니까

미칠노릇입니다. 도와주시면 감사하겠습니다.

 

wish21cen님의 프로필

wish21cen

질문자

2023.05.22

선생님 제가 잘못 설정했네요

.-1102: Mandatory parameter 'orderId' was not sent, was empty/null, or malformed

이 에러가 계속 나서 이상했는데

제 잔고가 넘는 설정을 하면 에러가 나네요

몇 일 테스트를 해보니

프로그램에는 문제가 없네요

잔고를 보고 설정을 다시 해보니

전혀 문제 없이 잘 돌아가네요.

좋은 프로그램 강의 모두 감사드립니다.

다시 한번 죄송합니다.

다만 이번 경우를 통해서 에러 내용은

확실히 알게 되었네요.

근데 그냥 궁금해서 여쭤보는데

핸드폰에서도 실행할수 있나요?

그렇다면 테블릿에서도 돌릴텐데

해보신적이 있는지 궁금합니다.

다시한번 서적 강의 모두 감사합니다.

0

wish21cen님의 프로필

wish21cen

질문자

2023.05.16

네. 책에 있는 주소의 github 프로그램도 그렇고

이곳에서 강의자료 에서 받은 프로그램도

같은 현상입니다. 처음에는 별탈없이 돌아가다가

어느 순간 저렇게 에러가 발생합니다.

다시 멈추었다가 실행하면

또 잠시 잘돌아가고를 반복합니다

해결책은 없나요? 도와주세요

0

안녕하세요 wish21cen님.

혹시 강의에서 제공해드리는 코드에서 오류가 발생하나요?

강의에서 제공하는 코드는 제가 몇일 동안 테스트를 해봤는데, 오류가 발생하지 않았습니다.

wish21cen님께서 말씀하신 에러는 주문이 정상적으로 처리되지 못했거나, 저장되었던 orderId 값이 삭제되어 발생하는 현상입니다. 주문 상태를 체크하는 함수 ask_order_status를 호출할 때 orderId를 넣어주는데, 이 변수에 값이 없어서 발생합니다.

감사합니다.