• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    해결됨

선생님 11분 26초까지 따라했는데 아무것도 안뜨는데 제가 뭘잘못한걸까요?

23.05.14 17:32 작성 조회수 210

1

 ㅂㅈㅇㅂㅇㅂㅈㅇㅂㅈㅇ.png여기서 뭘잘못했을까요 제가? ㅠㅠ 사이트에 아무것도 안뜨네요 ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요! 현태님!

html 파일의 위치가 잘 못 되었네요!
index.html 파일을 styles 폴더의 밖으로 이동시켜 주세요!

 

문제가 해결 되셨나요?! 그러면, 이유에 대해 알아볼게요!
웹브라우저에서 실행되는 파일은 html, css, js가 있습니다!
여기서, 중심이 되는 파일은 html 이에요!
따라서, html 파일을 실행해 주셔야 하고 해당 html 파일에서 css, js 파일들을 불러와서 실행하게 됩니다.
css는 <link /> 태그, js는 <script /> 태그를 사용했던 것 기억나시죠?!


위 index.html 파일에 적용된 <link /> 태그를 보시면,
<link href="./styles/index.css" rel="stylesheet" /> 라고 되어 있네요!
여기서 ./styles/index.css 를 해석하면 아래와 같습니다.

"현재 파일이 있는 위치(./)에 styles라는 폴더에 들어가서(styles/) index.css 라는 파일(index.css)을 가져와"

자 여기서 질문!, index.html 파일이 있는 위치에 styles라는 폴더가 존재하나요?!
존재하지 않네요! 따라서, index.html을 styles 폴더의 밖으로 내보내 주셔야 한답니다!

김현태님의 프로필

김현태

질문자

2023.05.16

감사합니다!!