• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

배포그룹 생성 시 서비스역할 arn

23.05.14 17:11 작성 조회수 393

0

안녕하세요 좋은 강의 감사드립니다.

강의 초반 IAM role인 code_deploy_role을 정상적으로 생성 후, IAM 역할에서도 확인이 되는데요(신뢰관계, AWSCodeDeployFullAccess권한 정상 부여 확인)

배포 그룹 생성 시, 서비스 역할에서 자동으로 arn이 검색되지 않는 이유는 무엇일까요?

IAM에서 직접 arn 확인 및 복사/붙여넣기 후, 배포그룹을 생성하려고 시도해보니

AWS CodeDeploy does not have the permissions required to assume the role arn~/aws_learner_code_deploy_role이라고 나옵니다.

제가 놓치고 있는 부분이 있다면 알려주시면 감사합니다.

항상 좋은 강의 감사드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

혹시 어떤 유저를 통해 배포 그룹을 생성하려 하셨나요? admin으로 만드셨어요? 아니면 새로운 유저를 통해 만드셨나요? 새로운 유저가 Code Deploy 필요한 role이 할당되어 있지 않다면 permission denied 문제가 생길 수 있습니다.

가능하다면 스크린샷을 볼 수 있을까요? 대부분 troubleshooting을 할때 글로써 해결하는게 힘들거든요 ㅠㅠ 이것저것 확인해봐야 하는 부분도 많구요.

감사합니다!