• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

이미지 드래그 업로드하기 강의중

23.05.14 14:40 작성 조회수 176

0

안녕하세요 제로초님

Dm에서는 이미지가 드래그업로드가 되는데

채널에서는 500에러가 뜹니다!

백엔드코드 최신버전인데 바꿔야할것이 있나요?

POST http://localhost:3095/api/workspaces/sleact/dms/%EC%9D%BC%EB%B0%98/images 500 (Internal Server Error)
Error
    at Query.run (/Users/js/Desktop/sleact/back/node_modules/sequelize/lib/dialects/mysql/query.js:52:25)
    at /Users/js/Desktop/sleact/back/node_modules/sequelize/lib/sequelize.js:314:28
    at process.processTicksAndRejections (node:internal/process/task_queues:95:5)
    at async MySQLQueryInterface.insert (/Users/js/Desktop/sleact/back/node_modules/sequelize/lib/dialects/abstract/query-interface.js:308:21)
    at async DM.save (/Users/js/Desktop/sleact/back/node_modules/sequelize/lib/model.js:2432:35)
    at async DM.create (/Users/js/Desktop/sleact/back/node_modules/sequelize/lib/model.js:1344:12)
    at async /Users/js/Desktop/sleact/back/routes/api.js:522:20
POST /api/workspaces/sleact/dms/%EC%9D%BC%EB%B0%98/images 500 7.558 ms - 898

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

백엔드 에러메시지를 잘라서 올리셔서 에러 파악이 안됩니다

장산님의 프로필

장산

질문자

2023.05.14

죄송합니다스크린샷 2023-05-14 오후 2.54.52.png 다시 올렸습니다

 

제가 봤을 때는 db가 이미 꼬여있는 것 같습니다. dm 이전에 워크스페이스나 유저 추가할 때 id가 누락되거나 했을 것 같네요.

제가 테스트해보니 잘 됩니다.