• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Not Found

23.05.13 06:58 작성 조회수 237

1

404 Not Found 표시하는 강의 따라하다가 안되어서 질문드립니다.

2~3번 다시 들으면서 해봤는데, 잘못된 주소를 쳤을때 화면에 NotFound 페이지 만든게 뿌려지지 않아서요

router>index.js 파일에

import NotFoundView from '@/views/NotFoundView.vue';

 

하단에...

 {
    path: '/pathMatch(.*)*',
    name: 'NotFound',
    component : NotFoundView,
  },

 

views > NotFoundView.vue 파일도 만들고....다 따라했는데...

20230513_065029.jpg

그전까지 잘 되고 잘 따라갔는데,,,,여기서 막힘요 ㅡㅡ

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

gangsugi님의 프로필

gangsugi

2023.05.16

네 해결하였습니다. 감사합니다.

1

안녕하세요 :)

혹시 다른 라우트에 걸려서 NotFoundView 컴포넌트로 랜더링이 안되는것은 아닐까요?
(다른 라우트 설정을 주석처리하시고 한 번 시도해보시겠어요?)

NotFoundView 페이지 컴포넌트로 이동이 안된다면 어떤 컴포넌트가 나올까요?

 

라우트 설정(router/index.js) 파일을 보여주시겠어요?

다른 라우트에 매핑된거같아서요.

가능하시다면 개발자도구에서 원래 NotFoundView 컴포넌트가 랜더링될 위치에 어떤 컴포넌트가 있는지 확인해주시면 감사드리겠습니다. (아래 스크린샷 예시)

image