• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

email_edittext와 password_edittext가 붉은 글씨로 뜹니다

20.11.04 20:43 작성 조회수 201

3

사유는 Unresolved Reference 라고 뜹니다.

분명 전 강좌에서 id로 추가했는데 왜 이런지 알 수 있을까요??

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

7

henry님의 프로필

henry

2021.02.15

안되시는분들은 https://ku-hug.tistory.com/61 참고하세요!

2

fineinsight2님의 프로필

fineinsight2

2020.12.04

코틀린이 4.1버전으로 업뎃되면서  레이아웃 id 임포트해서 쓰는게 사라졌어요 참고하시고,

따로 라이브러리 구성하시거나, findViewByid를 참고하시면 되겠네요

0

import kotlinx.android.synthetic.main.<xml 파일명> 이 추가 안된듯합니다. 일단 제 원본 소스를 보고 저코드가 어떻게 입력확인하고 진행하시면 될것 같습니다~

0

한상욱님의 프로필

한상욱

2020.11.29

저도그런데 왜그럴까요 ㅠㅠ

0

탈룰라님의 프로필

탈룰라

2020.11.25

심지어 저는 2회차로 다시 만들어보는건데도 놀랍네요 ㅋㅋ

0

탈룰라님의 프로필

탈룰라

2020.11.25

어? 저도요 ㅋㅋㅋ