• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

ItemReaderAdapter에 관해

23.05.10 22:09 작성 조회수 341

0

수업중에 ItemReaderAdapter에서 계속 CustomService를 호출하여 무한반복되는데 왜그러는건가요??

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

ItemReaderAdapter 에서 read 하는 주체는 CustomService 입니다

그리고 ItemReaderAdapter 는 내부적으로 무한 반복하면서 데이터를 하나씩 읽어오도록 되어 있습니다

이건 ItemReader 의 특성입니다

그리고 item 이 null 이 될 때까지 계속 반복합니다

근데 CustomService 에서는 null 이 아닌 item 을 계속 보내주고 있기 때문에 무한적으로 호출할 수 밖에 없습니다

보통 DB 에서 데이터를 가지고 올 때는 결국 데이터가 null 인 상황이 오기 때문에 반복이 중단되는 원리입니다

do님의 프로필

do

질문자

2023.05.11

감사드립니다.~!