• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

1010 프리팹 생성 질문

23.05.10 00:26 작성 조회수 166

0

BackgroundBlockSpawner 스크립트에서

프리팹을 생성하는

// 블록 생성 (원본 프리팹, 위치, 회전, 부모 Transform)

GameObject clone = Instantiate(blockPrefab, position, Quaternion.identity, transform);

부분에서 마지막 부모 Transform 위치에 적은 transform 작성 이유를 모르겠습니다... 뭔가 프리팹이 생성 될 때, 어떤 부모 오브젝트의 자식으로 프리팹이 생성되는 것 같은데.. 정확한 설명 부탁드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

재민님의 프로필

재민

질문자

2023.05.11

감사합니다 항상 강의 잘듣고 있습니다 답변 감사해요!

0

소문자 transform은 스크립트(컴포넌트) 본인을 뜻합니다.

이 스크립트는 BackgroundBlockSpawner, ForegroundBlockSpawner 게임오브젝트에 컴포넌트로 적용하기 때문에

BackgroundBlockSpawner 게임오브젝트의 BackgroundBlockSpawner 컴포넌트에서 생성한 블록은 BackgroundBlockSpawner 게임오브젝트의 자식으로 배치되고,

ForegroundBlockSpawner 게임오브젝트의 BackgroundBlockSpawner 컴포넌트에서 생성한 블록은 ForegroundBlockSpawner 게임오브젝트의 자식으로 배치됩니다.