• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

맥OS 하이시에라 인데 어디가 잘못된걸까요?

20.11.04 13:54 작성 조회수 412

0

안녕하세요? 좋은 강의 감사드립니다.

어렵게 2010년도 iMac을 얻어서 개발환경을 셋팅하고 있습니다. (os - High Sierr, 프로세서 3.06GHz Intel Core 2 Duo, 메모리 10GB,  그래픽 : ATI Radeon HD 4670 256MB) 

설치한 버전은 다음과 같습니다. 

nvm : 0.33.11

node: 10.15.11

npm : 6.14.8

adb : 1.0.41

java 11.0.9

xcode : 9.0 (hidgh Sierr는 9점대만 깔리더라구요) 

cocoapod : 1.8.4

vs code : 1.42 

샘플로 프로젝트 하나 만들어서 react-native 돌리니까 에러나는데.. 도통 어디가 잘못된건지 못찾겠어요..ㅠㅠ

며칠을 해매도 안되네요.. 

에러내용은 다음과 같습니다. 

도통 찾아봐도 어디가 잘못된 건지 모르겠어서요.. 

죄송하지만.. ㅠㅠ  부탁 드립니다. ㅠㅠ

이 화면은 pod install 시 에러 화면입니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

pysoon70님의 프로필

pysoon70

질문자

2020.12.08

아.. 답변 정말 감사드립니다.. 역시 안되는군요.. ㅠㅠ  

0

pysoon70,<o:p></o:p>

안녕하세요. 지식공유자 Wintho입니다.<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

우선 답변이 늦어진 죄송합니다.<o:p></o:p>

현업과 개인사에 치여 인프런 강의 관리를 위한 심적 여유를 갖지 못했습니다…<o:p></o:p>

너그럽게 이해해주시면 감사드리겠습니다..<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

문의 주신 내용에 답변 드립니다.<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

High Sierra라면 React Native 구동이 힘들 있습니다.<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

우선, Mac 경우 OS High Sierra 10.13 이후 버전이 가능합니다.<o:p></o:p>

Xcode 버전도 11.3.1 이후 버전이 호환이 되는데, High Sierra에서는 지원이 안되는 같네요..<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

참고하실 있는 링크 유첨 드립니다.<o:p></o:p>

https://www.npmjs.com/package/react-native-macos<o:p></o:p>

https://microsoft.github.io/react-native-windows/docs/rnm-dependencies<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

감사합니다.<o:p></o:p>