• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요. 배포하는데 문제가 생겨서 질문좀 드릴게요.

20.11.04 13:46 작성 조회수 119

0

저는 왜 localhost:80으로 스타트가 될까요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

송지훈님의 프로필

송지훈

질문자

2020.11.04

제로초님 감사합니다.

에러는 다 해결하였습니다. 뒤의 강좌에서 다 나와있었네요.

제로초님 덕분에 기존에 mongodb,cra로 제작한 블로그를

next.js, mysql,sequelize로 바꿔서 다시 만들었습니다.

제가 지금 면접을 보러 다니는데

취업을 하게 되면

제로초님 덕분입니다.

드디어 이 강좌를 몇 달만에 마침표를 찍네요. ㅎㅎ

취업하면 후기 바로 올리겠습니다.

그동안 귀찮게 해드린적이 몇번 있었는데

나중에 기회가 된다면 식사라도 대접하고 싶네요. 

정말 감사합니다. 

0

지금 서버 백엔드 서버 주소와 프론트 주소가 다른 상황인가요? 그에 따른 cors 설정 해두셨나요?

0

송지훈님의 프로필

송지훈

질문자

2020.11.04

그런데 제로초님 강좌에서는 aws ip로 접속이 되자나요.

다 똑같이 한거 같은데 저는 aws ip로 접속이 안되서요.\

이거는 해결 했습니다.

그런데 제가 개인 블로그를 만드는 중입니다.

그런데 로그인 success까지 뜨는데

로그인 페이지에서 index화면으로 돌아갈때  user에 넣어놓은 데이터가 초기화가 되는데

참고로 쿠키를 사용하였습니다.

서버사이드렌더링은 getServerSideProps로 다 해놓았습니다.

이건 제가 잘못한 것이겟죠?

강의 계속 보다보면 해결이 되려나용?

0

-p 80  옵션이 포트입니다.