• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    해결됨

애러 질문

23.05.08 17:20 작성 23.05.08 17:34 수정 조회수 155

1

위 애러가 계속해서 나고있어요. 현재 강의는 [Google Colab 코드 작성(2) - (네이버리뷰) 코드 분석 및 코드 작성]을 듣고 있습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

김성은님의 프로필

김성은

질문자

2023.05.08

image

위에 질문들인건 구글링해서 해결했는데... 선생님이 주신 링크말고 다른 링크를 대입했더니 이런 오류가 뜨네요..

안녕하세요. 강의자입니다.
패치노트를 보니 셀레니움 웹 드라이버의 사용방법이 최근 변경된 것으로 확인됩니다.
아래과 같이 코드를 추가해주시면 되겠습니다.
강의자료의 소스코드에는 업데이트를 해놨고, 부연설명도 추가해놓았습니다.
시간내어 질문주셔서 감사드립니다. 즐거운 하루되세요!


1. 셀레니움 웹드라이버 import에 라이브러리 추가 (아래 이미지 노란색 표기한 부분)

# 아래 내용 복사 붙여넣기 해주시면 됩니다. 
from selenium.webdriver.common.by import By

image

2. xpath 가져오는 방식 변경

# 아래 내용 복사 붙여넣기 해주시면 됩니다. 
element=driver.find_element(By.XPATH, shoppingmall_review)

image