• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    금융 · 재테크

  • 해결 여부

    해결됨

3.4.robobytes_macd 파일 오류

23.05.07 22:17 작성 조회수 280

1

3.4.robobytes_macd 파일을 실행시키면

다음과 같은 오류가 발생합니다.

이유를 알수 있을까요?

 

3.4.robobytes_macd.jpg

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 wish21cen님.

혹시 몰라서 강의에서 제공한 프로그램이 정상 동작하는지 다시 한번 확인해봤습니다.

제공해 드린 프로그램은 기능 상 문제는 없는 것 같습니다.

먼저 다음과 같은 사항을 체크해보시기 바랍니다.

1. 설치한 파이썬 패키지 버전(강의와 동일한 버전의 파이썬을 설치하시길 바랍니다.)

2. TA 패키지가 정상적으로 설치됐는지 여부

3. 바이낸스 사이트에 아이피 제한을 하고 있는지 여부. 아이피를 제한하고 있다면 PC 아이피를 등록해주세요.

위 사항에 대한 모든 점검을 완료했는데도 계속 동일한 오류가 반복된다면 PC 환경을 알려주시고 실행하신 코드(3.4.robobytes_macd)를 메일(multicore.it@gmail.com)로 보내주세요.

*PC 환경 확인 명령어: pip info

감사합니다.