• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

회원가입을 하면 no로 나옵니다

23.05.07 19:26 작성 조회수 169

0

gradle - project

// Top-level build file where you can add configuration options common to all sub-projects/modules.
buildscript {
    repositories {
        google()
        mavenCentral()

    }
    dependencies {
        classpath 'com.google.gms:google-services:4.3.15'
    }
}

plugins {
    id 'com.android.application' version '8.0.1' apply false
    id 'com.android.library' version '8.0.1' apply false
    id 'org.jetbrains.kotlin.android' version '1.8.20' apply false
}

gradle - app

plugins {
    id 'com.android.application'
    id 'org.jetbrains.kotlin.android'
    id 'com.google.gms.google-services'
}

android {
    namespace 'com.example.myapplication'
    compileSdk 33

    defaultConfig {
        applicationId "com.example.myapplication"
        minSdk 24
        targetSdk 33
        versionCode 1
        versionName "1.0"

        testInstrumentationRunner "androidx.test.runner.AndroidJUnitRunner"
    }

    buildTypes {
        release {
            minifyEnabled false
            proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android-optimize.txt'), 'proguard-rules.pro'
        }
    }
    compileOptions {
        sourceCompatibility JavaVersion.VERSION_1_8
        targetCompatibility JavaVersion.VERSION_1_8
    }
    kotlinOptions {
        jvmTarget = '1.8'
    }
}

dependencies {

    implementation 'androidx.core:core-ktx:1.8.0'
    implementation 'androidx.appcompat:appcompat:1.6.1'
    implementation 'com.google.android.material:material:1.5.0'
    implementation 'androidx.constraintlayout:constraintlayout:2.1.4'
    testImplementation 'junit:junit:4.13.2'
    androidTestImplementation 'androidx.test.ext:junit:1.1.5'
    androidTestImplementation 'androidx.test.espresso:espresso-core:3.5.1'

    implementation platform('com.google.firebase:firebase-bom:32.0.0')
    implementation 'com.google.firebase:firebase-analytics-ktx'

    implementation 'com.google.firebase:firebase-auth-ktx'

}

MainActivity

package com.example.myapplication

import android.content.ContentValues.TAG
import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import android.os.Bundle
import android.util.Log
import android.widget.Button
import android.widget.Toast
import com.google.firebase.auth.FirebaseAuth
import com.google.firebase.auth.ktx.auth
import com.google.firebase.ktx.Firebase

class MainActivity : AppCompatActivity() {

    private lateinit var auth: FirebaseAuth

    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {

        auth = Firebase.auth

        super.onCreate(savedInstanceState)
        setContentView(R.layout.activity_main)

        val joinBtnClicked=findViewById<Button>(R.id.joinBtn)

        joinBtnClicked.setOnClickListener {
            auth.createUserWithEmailAndPassword("asd@asd.com", "12341234")
                .addOnCompleteListener(this) { task ->
                    if (task.isSuccessful) {
                        Toast.makeText(this,"ok",Toast.LENGTH_SHORT).show()
                    } else {
                        Toast.makeText(this,"no",Toast.LENGTH_SHORT).show()
                        Log.e(TAG, "createUserWithEmail:failure", task.exception)
                    }
                }
        }
    }
}

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

잘 하셨네요
이 로그에서
Log.e(TAG, "createUserWithEmail:failure", task.exception)

createUserWithEmail

이제 위의 부분으로 시작하는 로그 에러메세지가 나올겁니다.

로그창에서 뭐라고 나오나오는지 알려주세요~

 

이와는 별개로 현재 [초급편]의 경우 안드로이드 개발을 처음하시는 분들 대상이 아니기 때문에

설명이 생략된 부분이 있습니다. 아래 강의를 선 수강 후 들으시는 것을 권장드리는 편입니다~

https://www.inflearn.com/course/%EC%95%88%EB%93%9C%EB%A1%9C%EC%9D%B4%EB%93%9C-%EC%BD%94%ED%8B%80%EB%A6%B0-%EB%AA%A8%EB%B0%94%EC%9D%BC%EC%95%B1

히메님의 프로필

히메

질문자

2023.05.07

imagelog창에서 이렇게 나오고 있습니다

히메님의 프로필

히메

질문자

2023.05.07

firebase 들어가니까 사용자가 추가되었는데 추가되는 시간이 너무 오래걸려서 바로 확인을 못했습니다 ㅠㅠ

또한 매니페스트 파일에 코드를 추가해서 된건지 그냥 된건지 모르겠네요

<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />