• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

[보기모드 변경 구현] 코멘트 리스트 조회 후 문제

23.05.06 03:21 작성 23.05.06 03:21 수정 조회수 280

0

특정 게시글의 코멘트 리스트를 조회하는 화면에서

뒤로 가기를 하거나 글 목록 보기를 하면 이전 화면으로 잘 이동합니다.

 

그러나 코멘트 리스트 조회 화면(게시글 상세조회)에서 보기모드(모두/좋아요/내글)를 클릭해도 화면에 아무 변화가 없습니다. (API는 정상적으로 요청)

 

그래서 ArticleHeader 컴포넌트에서 onChangeMode 메소드를 다음과 같이 수정하여 정상적으로 동작하는 것을 확인했습니다.

[변경 전]

  const onChangeMode = (mode) => {
    if ($articlesMode !== mode) articlesMode.changeMode(mode);
  }; 

[변경 후]

  const onChangeMode = (mode) => {
    if ($articlesMode !== mode) {
      articlesMode.changeMode(mode);
      router.goto("/articles");
    }
  };

 

위와 같이 수정한 것이 올바른 방법이 맞을까요?

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

혹은 changeMode 메소드에서 제일 먼저 route.goto를 해도 됩니다. changeMode에 설정하면 매번 changeMode를 호출할 때 route.goto를 따로 할 필요가 없기 때문에 이렇게 하는 것이 기능적으로는 좀 더 좋은 방법인 것 같습니다.

 const changeMode = async (mode) => {
    router.goto("/articles/all")
    
    set(mode)
    articles.resetArticles()
    await articles.fetchArticles()
  }

1

네 그렇게 하셔도 크게 문제가 될 것 같지는 않습니다.

그리고 이부분은 '앱 완성도 높이기3 - URL을 통한 보기모드 변경' 부분을 적용하면 해당 내용도 해결됩니다.