• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

초기설정 질문

23.05.05 11:46 작성 조회수 415

2

pages 폴더랑 styles폴더가 없는상태로 초기 설정이 되는데 어떻게 설정해야 할까요?? ㅜㅜ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

5

기쁜 문어님의 프로필

기쁜 문어

2023.06.09

저도 같은 문제가 있었는데 다음 체크 질문들을 전부 No로 설정했더니 정상적으로 설정되었습니다.

✔ What is your project named? … class

✔ Would you like to use TypeScript with this project? … No / Yes

✔ Would you like to use ESLint with this project? … No / Yes

✔ Would you like to use Tailwind CSS with this project? … No / Yes

✔ Would you like to use src/ directory with this project? … No / Yes

✔ Use App Router (recommended)? … No / Yes

✔ Would you like to customize the default import alias? … No / Yes

0

안녕하세요! wsws님!

react를 개별적으로 설치하시는 것이 아닌, 설치 명령어를 통하여 한방에 설치해 주셔야 합니다!

npx create-next-app 이라는 명령어를 사용하여 설치하실 수 있어요!

 

만약, Permission Denied 와 같은 권한 문제가 발생하여 설치할 수 없는 경우,

sudo npx create-next-app 이라는 명령어를 사용하여 설치해 보세요!