• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

1.5 복습문제

23.05.03 22:51 작성 조회수 343

1

선생님께서 이걸 복습으로 만들어보라고 하셨습니다.

숫자 2개를 입력 받아서 그 더하기를 출력하는 프로그램 만들기

그걸 function로 쪼개서 숫자 2개를 사용자로부터 여러 번 입력을 받고

그 더하기를 여러 번 출력하는 것 만들어보기.

 

int addTwoNumbers(int a, int b)

{

return a + b;

}

int main()

{

int c, d;

cin >> c >> d;

int sum = addTwoNumbers(c, d);

cout << sum << endl;

return 0;

}

 

이렇게 만들었는데 이게 선생님께서 원하시는 것일까요?ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

Soobak님의 프로필

Soobak

2023.05.04

안녕하세요, 답변 도우미 Soobak 입니다.

우선, 연습문제에 대하여 교수님께서 원하시는 것은 제가 정확히 대변해드리기 어려운 점 양해부탁드리겠습니다.

연습문제에 대한 제 개인적인 의견은,
질문자 분께서 강의에서 학습한 내용을 바탕으로 스스로 생각을 하고 코드를 작성하여 의도대로 작동하는 프로그램을 만들며 스스로 생각하는 능력과 학습 능력을 향상시키는 것, 그리고 학습한 내용을 복습하는 것에 있다고 생각됩니다.

또한, 특정 기능을 수행하는 프로그램의 코드는, 코드를 작성하는 프로그래머 마다 모두 동일하기 어렵기 때문에, 연습문제에 대한 풀이 코드에는 '정확한 정답' 은 없다고 말씀드리고 싶습니다.
따라서, 제가 직접 점검해드리는 것입니다.

우선 작성하신 코드는 의도대로 잘 작성하신 것 같습니다.
특히, 지금 질문자님께서 학습하시는 과정에서는 아주 잘 풀이하신 것 같습니다.

다만, 아직 반복문에 대해 접해보지 않으셨다면, "여러번 입력을 받고, 여러번 출력하는" 기능에 관련된 부분은 추후 5 흐름제어 섹션의 강의 5.5 반복문 while 이후 부터 반복문에 대하여 학습을 진행하신 후 고려해보시면 좋을 것 같습니다.

추가적으로, 커뮤니티의 검색 기능을 활용하시면 다른 수강생 분들이 같은 연습문제를 풀이한 코드 또한 확인하실 수 있으니 적극적으로 검색해보시길 권장드립니다. 학습에 도움이 많이 되실 것 같습니다.

같은 연습 문제에 대한 다른 분들의 질문 링크를 일부 첨부드리도록 하겠습니다.
- 과제 괜찮은지 확인 부탁드립니다!(링크)
- 연습문제로 내주신 문제 풀어보았습니다. 더 효율적인 방법이 있었을까요?(링크)
- 연습문제 숙제 주신 것 풀이입니다. 한번 확인해주세요!(링크)
- 연습문제 풀어보았습니다. 한번 봐주시겠습니까?(링크)

추가적인 다른 수강생분들의 같은 질문글은 검색 기능 활용을 추천드립니다. 👍