• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

ER_TABLE_EXISTS_ERROR:

23.05.03 02:04 작성 조회수 288

0

db.pool.query(`CREATE TABLE list (
       id INTEGER AUTO_INCREMENT,
       value TEXT,
       PRIMARY KEY (id))`,
  (err, results, fields) => {
  console.log('err: ', err);
  console.log('results: ', results);
});

server.js 의 위 부분 실행시, 아래와 같은 오류가 출력되는데 어떤 부분을 수정해야될까요?

참고로 테이블명은 강의와 다르게 list로 했고, err 확인을 위해 console.log('err: ', err); 추가했습니다.

스크린샷 2023-05-03 오전 2.02.11.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

앙앙기모님의 프로필

앙앙기모

2023.05.03

server.js 에서 작성한

// 테이블 생성하기
db.pool.query(`CREATE TABLE lists (
    id INTEGER AUTO_INCREMENT,
    value TEXT,
    PRIMARY KEY (id)
)`, (err, results, fileds) => {
    console.log('results', results)
})

코드를 삭제하시고 다시 배포하시면 해결 됩니다.

 

올려주신 에러가 발생한 이유는 데이터베이스에 이미 list 테이블이 있음에도 불구하고 list 테이블을 만드는 쿼리문을 날려서 에러가 발생한 것 같네여