• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

[인증 구현 - store] setAuth 메소드 구현

23.05.03 00:53 작성 23.05.03 00:54 수정 조회수 221

0

setAuth 메소드 구현 과정(6분 34초) 중 try/catch문에서

resetUserInfo 메소드를 호출할 때

resetUserInfo()가 아닌 auth.reserUserInfo()인지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

사실 같은 스토어에 있는 함수 즉 사용자정의 메소드 이기 때문에 resetUserInfo()로 호출 해도 상관은 없습니다.

개인적으로 스토어 파일 내에서 사용자정의 메소드로 만들어진 함수들을 호출할 때는 '스토어이름.메소드이름' 를 사용하고 있습니다.

다른 스토어에서 메소드를 호출할 일도 많고, 스토어에서 사용자 정의 메소드 이외에 함수를 호출할 일도 있기 때문에 식별을 확실히 하기 위해서 스토어의 사용자정의 메소드를 호출할 때에는 '스토어이름.메소드이름' 으로 사용하고 있습니다.