• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

지원 중단된 기능이 사용됨 이라고 나오네요 ㅠㅠ

23.05.02 15:43 작성 조회수 560

0

getCurrentPosition() 및 watchPosition()은 더 이상 안전하지 않은 출처에서 작동하지 않습니다. 이 기능을 사용하려면 애플리케이션을 HTTPS와 같은 안전한 출처로 전환하는 것을 고려해야 합니다. 자세한 내용은 다음 페이지를 참고하세요

코드 입니다

 

const askForLocation = function () {
  navigator.geolocation.getCurrentPosition((position) => {
    console.log(position);
  });
};

.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

지우혁님의 프로필

지우혁

질문자

2023.05.04

허용을 했는데도 위치가 콘솔창에 안찍히네요 ㅠㅠ 일단 진행이 안되서 ver2로 듣고있습니다 ㅠㅠ

0

안녕하세요! 우혁님!

위치정보를 불러오는 기능은 보안 문제가 발생할 수 있기 때문에, 최종 배포(홈페이지를 세상에 공개)시에 HTTP 말고, HTTPS(주소 왼쪽에 있는 자물쇠)로 배포해야 한다는 의미입니다!

따라서, 현재는 세상에 공개한 상태가 아닌 개발중인 상태이므로 해당 메시지를 무시하셔도 될 것 같아요!

또한, 해당 메시지는 브라우저마다 나올 수도 있고, 나오지 않을 수도 있어요!

 

만약, 위치정보 자체를 불러오지도 못 하는 문제가 되는 상황이시라면, 크롬 브라우저의 설정에서 위치정보를 허용해 주세요!

허용하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 크롬 브라우저창에 오른쪽과 같이 입력 => chrome://settings/content/location

  2. 사이트에서 위치 정보를 요청할 수 있음 => 체크하기