• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

스프링부트 빌드 실행 오류

23.05.01 14:49 작성 조회수 382

1

아래 화면으로 오류가 뜨는데 java 버전이 잘못돼서 그런걸까요?

인텔리제이를 실행하려면 설정해야하는 환경들이 어떻게 되는지 알 수 있을까요?

 

- Variant 'javadocElements' capability org.springframework.boot:spring-boot-gradle-plugin:3.0.5 declares a runtime of a component, and its dependencies declared externally:

- Incompatible because this component declares documentation and the consumer needed a library

- Other compatible attributes:

- Doesn't say anything about its target Java version (required compatibility with Java 11)

- Doesn't say anything about its elements (required them packaged as a jar)

- Doesn't say anything about org.gradle.plugin.api-version (required '7.6.1')

- Variant 'mavenOptionalApiElements' capability org.springframework.boot:spring-boot-gradle-plugin-maven-optional:3.0.5 declares a library, packaged as a jar, and its dependencies declared externally:

- Incompatible because this component declares an API of a component compatible with Java 17 and the consumer needed a runtime of a component compatible with Java 11

- Other compatible attribute:

- Doesn't say anything about org.gradle.plugin.api-version (required '7.6.1')

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2023.05.01

안녕하세요. rrr6964님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

자바 버전과 관련된 오류로 보이는데요, 간단히 3가지만 맞춰주면 됩니다.

1.로컬PC에 설치된 자바 버전

2.인텔리제이에서 세팅한 자바버전

3.스프링부트 프로젝트 생성 시 선택한 자바버전

 

이 부분을 11로 할 것인지 17로 할 것인지 맞춰주면 됩니다.

참고로 스프링부트 버전3.x부터는 자바 버전을 17로 해야합니다.

2.인텔리제이에서의 자바 버전 설정은 아래를 참고해주세요

https://docs.google.com/document/d/1j0jcJ9EoXMGzwAA2H0b9TOvRtpwlxI5Dtn3sRtuXQas/edit#heading=h.f9xqb7l8nuph
.
감사합니다.

rrr6964님의 프로필

rrr6964

질문자

2023.05.01

아하 그러면
사용할 스프링부트 버전에 따라서 자바버전을 달리 해 줘야한다는 말씀 이시죠?

지금 제 컴퓨터에는 자바11이 깔려있는데
스프링부트를 3.x 으로 사용하려면 자바버전을 다시 17로 깔거나
아니면 자바11을 계속 사용한다고 하면 스프링부트 버전을 낮추거나

둘 중 하나는 해야하는거네요?

OMG님의 프로필

OMG

2023.05.01

네 맞습니다 ^^

스프링이 아직 버전 2.x를 선택할 수 있도록 프로젝트 생성 시 선택가능하도록 지원하고 있는만큼

자바17이 아니라면 자바 11과 스프링부트 2.7을 선택하시면 됩니다.

스프링부트 3으로 진행하실거라면 자바17이 환경변수로 잡혀있어야 하구요 :)

rrr6964님의 프로필

rrr6964

질문자

2023.05.02

감사합니다!
드디어 제대로 실행됐습니다 ㅠㅜ

OMG님의 프로필

OMG

2023.05.03

강의 수강 중 강의 관련 궁금한 사항은 언제든 질문 남겨주세요 ^^