• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

ABS 추상 클래스 강의 관련 문의드립니다.

23.04.28 11:42 작성 조회수 300

1

  1. 강의 시간 약 5분 경

    def calculate_total(items:List[Item]) -> float:

    에서 에로우 연산이 의미하는 것이 무엇인가요?

     

  2. 추상 클래스를 사용하는 이유에 대하여 더 구체적으로 설명해주실 수 있나요? (실제 인더스트리에서 어떻게 사용이 되는지 등과 같은..)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 Jaywon님

일단 질문 잘 하셨습니다.

  1. -> 화살표는 파이썬 함수의 리턴 데이타 타입입니다. 제시하신 함수는 소수점을 포함하는 Float타입을 리턴한다는 뜻입니다.

  2. 추상 클래스는 컴퓨터 언어에는 대부분 있는 클래스인데, 다른 개발자가 써야되는 기본 라이브러리를 제공할 때 가이드라인 같은 역할을 합니다. 예를 들어 Animal이라는 추상 클래스를 만든다면, sleep(), make_sound(), eat()등의 공통된 함수가 있어야하는데, 그런 것을 제시해주는 거죠. 그리고 그 클래스를 상속받는 Cat, Dog등은 그 함수를 잘 채워야 한다고 생각하시면 될 듯 합니다. 왜냐하면 자식 클래스들도 동물로써 똑같은 행동을 하니까요. 마지막으로 유닛 테스트를 하실때에도 가짜로 오브젝트(Mocking)를 만들때에도 많이 사용을 합니다.