• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

realtimedatabase 수정 부분 질문이요!

23.04.22 00:25 작성 23.04.22 00:26 수정 조회수 139

0

이 부분에서 .push()를 빼고

myRef
    .push()
    .setValue(model)

이렇게 작성하면 기존의 내용이 없어지고 수정이 되는 거 아닌가요?

myRef
    .setValue(model)

근데 이렇게 오류가 뜨고 앱이 종료됩니다. 어떻게 해결해야 될까요 ㅜㅜ

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

코드 일부가 아닌 전체 코드를 공유해주세요.

코드(복사 붙여넣기) 와 스크린샷 모두를 공유해주시면 살펴보겠습니다.

dmstj69142님의 프로필

dmstj69142

질문자

2023.04.24

val mSaveBtn = mAlertDialog.findViewById<Button>(R.id.saveBtn)
mSaveBtn?.text = "수정하기"
mSaveBtn?.setOnClickListener {

    val memo = mAlertDialog.findViewById<EditText>(R.id.tripmemo)?.text.toString()
    val memo1 = mAlertDialog.findViewById<EditText>(R.id.nextmemo)?.text.toString()

    val database = Firebase.database
    val myRef = database.getReference("myMemo").child(Firebase.auth.currentUser!!.uid)

    val model = DataModel2(dateText, memo, memo1)

    myRef
        .setValue(model)
    mAlertDialog.dismiss()
}