• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

파이어베이스 realtimedatabase 키 값

23.04.21 19:28 작성 조회수 431

0

삭제 기능 만드려고 하는데

val myRef = database.getReference("myMemo").child(Firebase.auth.currentUser!!.uid)

이 부분에서 다음 키 값을 어떻게 알 수 있나요?

myRef
    .removeValue()

이렇게 하면 전체 내용이 지워져서요

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

질문이 이해가 잘 가지 않습니다.

  1. 어떤 것을 만들고 싶은지(최대한 구체적으로)

  2. 어느 것을 시도해봤는지

  3. 내가 어떤 시도를 했는데 어떻게 나왔는지

  4. 코드를 어떻게 작성했는지(전체)

에 대한 정보를 자세히 공유주시면 도움드릴 수 있을 것 같습니다.

dmstj69142님의 프로필

dmstj69142

질문자

2023.04.22

리스트뷰에서 선택한 부분만 삭제를 하고 싶은데 전체 내용이 삭제됩니다.

dmstj69142님의 프로필

dmstj69142

질문자

2023.04.22

realtimedatabase인데

imageval myRef = database.getReference("myMemo").child(Firebase.auth.currentUser!!.uid)

코드의 이 부분에서 .child()에 값을 입력해야 하는 거 같은데 어떻게 쓰는지 모르겠습니다..

삭제하고 싶은 부분의 key값을 찾아내야 합니다.

  1. child(Firebase.auth.currentUser!!.uid) 값으로

"이 부분은 어떻게 써야하는지 모르겠어요" 리스트를 받아옵니다.

 

  1. 위의 부분이 list형태로 받아와지면 삭제하고 싶은 부분이 몇번째 값인지 찾아내서

    removeValue를 해주시면 됩니다.

 

처음 이 부분을 개발하시면 아마 쉽지않으실텐데

이 부분은 아래의 강의에서 다루고 있습니다만

https://www.inflearn.com/course/%EC%95%88%EB%93%9C%EB%A1%9C%EC%9D%B4%EB%93%9C-%EC%BD%94%ED%8B%80%EB%A6%B0-%EC%BB%A4%EB%AE%A4%EB%8B%88%ED%8B%B0%EC%95%B1

 

추가 강의 수강을 원치 않으시면 android firebase realtime database CRUD 라는 키워드로 한번 찾아보시면 좋을 것 같습니다.