• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

셀레니움 바뀐 문법이 궁금합니다. webdriv.send_keys(Keys.ENTER)

23.04.20 14:06 작성 조회수 3.85k

0

셀레니움 질문드료요 ~

인풋창에서 글을 입력하는데요 .

webdriv= webdriver.Chrome(options=options)
from selenium.webdriver.common.keys import Keys
from selenium.webdriver.common.by import By
 에러가 납니다.  문법이 바뀐것 같은데요 ..  

목적은 인풋창에 값을 입력한뒤 Key.ENTER 가 하려고했습니다.  keys.enter는 에러가 나서요
바뀐 . 문법이 궁금합니다.

------------------
webdriv.find_element(By.XPATH, # 는 알겠으나 //
webdriv.send_keys(Keys.ENTER) # 이거는 어떻게 해야할지 몰라서 여쭈어 봅니다. 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

일단 강의를 좀 보셔야 할 것 같습니다.
send_keys(Keys.ENTER)는 webdriv에 하는게 아니고 send_keys를 보낼 엘리먼트를 찾아서 거기에 해야합니다.

섹션 11. 셀레니움으로 네이버 검색 웹 페이지 자동화&크롤링의
검색창에 입력된 글자 삭제하고 새로운 검색어 전송, 엔터키 입력해서 검색하기를 보시면 전부 나와있습니다.

driver.send_keys(Keys.ENTER)
이거는 
from selenium.webdriver.common.keys import Keys
driver.find_element(By.CSS_SELECTOR, "#search_btn").send_keys(Keys.ENTER)
로 해결 되었습니다 . 키값찾기 .   

아직 11강에서 배우게 되었습니다.  마지막까지 화이팅 입니다. 감사합니다.