• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

GCP 질문입니다.

20.10.31 12:00 작성 조회수 211

0

1. 서버를 실행하려고 sudo npm start를 하고 pm2 monit으로 로그를 보면

Error: bind EACCES null:80 

위와 같은 에러가 나옵니다.  sudo를 입력했는데도 왜 안될까요??

애매한 질문입니다만 예상되는 부분만이라도 이야기 해주셨으면 합니다.

2. 80번 포트가 되지 않는 것 같아서 포트를 바꿔보기로 했습니다.

package.json의 "start": "cross-env NODE_ENV=production PORT=80 pm2 start app.js -i -1"에서

PORT=8080으로 바꾸고 GCP 방화벽에서 8080번 포트 설정을 하고 실행하니까 서버에 접속은 됐습니다.

그런데 main.css가 불러와지지 않고,  크롬 개발자도구 네트워크 탭을 보니

http://(제 아이피):8080 이후에

https://(제 아이피):8080/main.css

https로 시도하고 있어서 안되고 있는 것 같습니다.

layout.pug에서 link(rel='stylesheet' href='/main.css')에서

href를 http://(제 아이피):8080/main.css로 바꿔도 되지가 않고...

어떻게 해야 css를 http로 요청해서 받을 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

서버에서 sudo lsof -i tcp:80 해서 어떤 게 뜨는지 알려주세요. 그리고 sudo su를 해서 루트사용자로 전환한뒤 다시 80에 연결해보세요

2번은 https 관련 설정을 하신적이 있으신가요? https라는 글자없이는 파일이 https로 요청되는건 특이한 현상입니다