• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

SpringConfig.java 내 생성자 오류

23.04.18 10:03 작성 조회수 450

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

스크린샷 2023-04-18 오전 10.00.11.png이렇게 생성자의 매개변수에 빨간줄이 뜹니다.

실행을 시켜보면 실행이 되긴 합니다.

스크린샷 2023-04-18 오전 10.00.48.png

org.h2.jdbc.JdbcSQLInvalidAuthorizationSpecException: Wrong user name or password [28000-214]
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:510) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]
	at org.h2.engine.SessionRemote.readException(SessionRemote.java:637) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]
	at org.h2.engine.SessionRemote.done(SessionRemote.java:606) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]
	at org.h2.engine.SessionRemote.initTransfer(SessionRemote.java:163) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]
	at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:433) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]
	at org.h2.engine.SessionRemote.connectEmbeddedOrServer(SessionRemote.java:325) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]
	at org.h2.jdbc.JdbcConnection.<init>(JdbcConnection.java:122) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]
	at org.h2.Driver.connect(Driver.java:59) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]
	at com.zaxxer.hikari.util.DriverDataSource.getConnection(DriverDataSource.java:121) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]
	at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newConnection(PoolBase.java:364) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]
	at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newPoolEntry(PoolBase.java:206) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]
	at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.createPoolEntry(HikariPool.java:476) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]
	at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.checkFailFast(HikariPool.java:561) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]
	at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.<init>(HikariPool.java:115) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]
	at com.zaxxer.hikari.HikariDataSource.getConnection(HikariDataSource.java:112) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]
	at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.fetchConnection(DataSourceUtils.java:159) ~[spring-jdbc-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.doGetConnection(DataSourceUtils.java:117) ~[spring-jdbc-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.getConnection(DataSourceUtils.java:80) ~[spring-jdbc-5.3.26.jar:5.3.26]
	at hello.hellospring.repository.JdbcMemberRepository.getConnection(JdbcMemberRepository.java:139) ~[classes/:na]
	at hello.hellospring.repository.JdbcMemberRepository.findAll(JdbcMemberRepository.java:118) ~[classes/:na]
	at hello.hellospring.service.MemberService.findMembers(MemberService.java:41) ~[classes/:na]
	at hello.hellospring.controller.MemberController.list(MemberController.java:41) ~[classes/:na]
	at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]
	at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:na]
	at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]
	at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) ~[na:na]
	at org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.doInvoke(InvocableHandlerMethod.java:205) ~[spring-web-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.invokeForRequest(InvocableHandlerMethod.java:150) ~[spring-web-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.ServletInvocableHandlerMethod.invokeAndHandle(ServletInvocableHandlerMethod.java:117) ~[spring-webmvc-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.invokeHandlerMethod(RequestMappingHandlerAdapter.java:895) ~[spring-webmvc-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.handleInternal(RequestMappingHandlerAdapter.java:808) ~[spring-webmvc-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.springframework.web.servlet.mvc.method.AbstractHandlerMethodAdapter.handle(AbstractHandlerMethodAdapter.java:87) ~[spring-webmvc-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:1072) ~[spring-webmvc-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:965) ~[spring-webmvc-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:1006) ~[spring-webmvc-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:898) ~[spring-webmvc-5.3.26.jar:5.3.26]
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:502) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:4.0.FR]
	at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:883) ~[spring-webmvc-5.3.26.jar:5.3.26]
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:596) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:4.0.FR]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:209) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:153) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53) ~[tomcat-embed-websocket-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:178) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:153) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.springframework.web.filter.RequestContextFilter.doFilterInternal(RequestContextFilter.java:100) ~[spring-web-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:117) ~[spring-web-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:178) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:153) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.springframework.web.filter.FormContentFilter.doFilterInternal(FormContentFilter.java:93) ~[spring-web-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:117) ~[spring-web-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:178) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:153) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:201) ~[spring-web-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:117) ~[spring-web-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:178) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:153) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:167) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:90) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:492) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:130) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:93) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:74) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:343) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:389) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:63) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:926) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1791) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1191) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:659) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:829) ~[na:na]

2023-04-18 10:01:45.119 ERROR 6623 --- [nio-8080-exec-1] o.a.c.c.C.[.[.[/].[dispatcherServlet]    : Servlet.service() for servlet [dispatcherServlet] in context with path [] threw exception [Request processing failed; nested exception is java.lang.IllegalStateException: org.springframework.jdbc.CannotGetJdbcConnectionException: Failed to obtain JDBC Connection; nested exception is org.h2.jdbc.JdbcSQLInvalidAuthorizationSpecException: Wrong user name or password [28000-214]
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:510)
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:477)
	at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:223)
	at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:199)
	at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:188)
	at org.h2.engine.Engine.validateUserAndPassword(Engine.java:393)
	at org.h2.engine.Engine.createSession(Engine.java:206)
	at org.h2.server.TcpServerThread.run(TcpServerThread.java:175)
	at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:829)
] with root cause

org.h2.jdbc.JdbcSQLInvalidAuthorizationSpecException: Wrong user name or password [28000-214]
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:510) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]
	at org.h2.engine.SessionRemote.readException(SessionRemote.java:637) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]
	at org.h2.engine.SessionRemote.done(SessionRemote.java:606) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]
	at org.h2.engine.SessionRemote.initTransfer(SessionRemote.java:163) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]
	at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:433) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]
	at org.h2.engine.SessionRemote.connectEmbeddedOrServer(SessionRemote.java:325) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]
	at org.h2.jdbc.JdbcConnection.<init>(JdbcConnection.java:122) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]
	at org.h2.Driver.connect(Driver.java:59) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]
	at com.zaxxer.hikari.util.DriverDataSource.getConnection(DriverDataSource.java:121) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]
	at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newConnection(PoolBase.java:364) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]
	at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newPoolEntry(PoolBase.java:206) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]
	at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.createPoolEntry(HikariPool.java:476) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]
	at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.checkFailFast(HikariPool.java:561) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]
	at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.<init>(HikariPool.java:115) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]
	at com.zaxxer.hikari.HikariDataSource.getConnection(HikariDataSource.java:112) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]
	at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.fetchConnection(DataSourceUtils.java:159) ~[spring-jdbc-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.doGetConnection(DataSourceUtils.java:117) ~[spring-jdbc-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.getConnection(DataSourceUtils.java:80) ~[spring-jdbc-5.3.26.jar:5.3.26]
	at hello.hellospring.repository.JdbcMemberRepository.getConnection(JdbcMemberRepository.java:139) ~[classes/:na]
	at hello.hellospring.repository.JdbcMemberRepository.findAll(JdbcMemberRepository.java:118) ~[classes/:na]
	at hello.hellospring.service.MemberService.findMembers(MemberService.java:41) ~[classes/:na]
	at hello.hellospring.controller.MemberController.list(MemberController.java:41) ~[classes/:na]
	at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]
	at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:na]
	at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]
	at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) ~[na:na]
	at org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.doInvoke(InvocableHandlerMethod.java:205) ~[spring-web-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.invokeForRequest(InvocableHandlerMethod.java:150) ~[spring-web-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.ServletInvocableHandlerMethod.invokeAndHandle(ServletInvocableHandlerMethod.java:117) ~[spring-webmvc-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.invokeHandlerMethod(RequestMappingHandlerAdapter.java:895) ~[spring-webmvc-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.handleInternal(RequestMappingHandlerAdapter.java:808) ~[spring-webmvc-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.springframework.web.servlet.mvc.method.AbstractHandlerMethodAdapter.handle(AbstractHandlerMethodAdapter.java:87) ~[spring-webmvc-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:1072) ~[spring-webmvc-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:965) ~[spring-webmvc-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:1006) ~[spring-webmvc-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:898) ~[spring-webmvc-5.3.26.jar:5.3.26]
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:502) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:4.0.FR]
	at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:883) ~[spring-webmvc-5.3.26.jar:5.3.26]
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:596) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:4.0.FR]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:209) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:153) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53) ~[tomcat-embed-websocket-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:178) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:153) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.springframework.web.filter.RequestContextFilter.doFilterInternal(RequestContextFilter.java:100) ~[spring-web-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:117) ~[spring-web-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:178) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:153) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.springframework.web.filter.FormContentFilter.doFilterInternal(FormContentFilter.java:93) ~[spring-web-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:117) ~[spring-web-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:178) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:153) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:201) ~[spring-web-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:117) ~[spring-web-5.3.26.jar:5.3.26]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:178) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:153) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:167) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:90) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:492) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:130) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:93) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:74) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:343) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:389) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:63) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:926) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1791) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1191) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:659) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61) ~[tomcat-embed-core-9.0.73.jar:9.0.73]
	at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:829) ~[na:na]

 

추가 설정과 관련된 내용입니다

스크린샷 2023-04-18 오전 10.02.39.png스크린샷 2023-04-18 오전 10.02.44.png

왜 이런 오류가 발생한 것일까요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.04.19

안녕하세요. binaryone21님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

dataSource 빨간 밑줄은 아래 내용을 참고하여 해결 된다면 무시하셔도 됩니다 :)

image
.
감사합니다.