• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

import store 에러

23.04.17 06:44 작성 23.04.17 06:46 수정 조회수 450

0

1.PNG

3.PNG"

VM196:1 Uncaught SyntaxError: Cannot use import statement outside a module

at Ove (transformScriptTags.ts:99:10)

at n (transformScriptTags.ts:173:9)

at s (transformScriptTags.ts:204:11)

at Lve.t.forEach.e.src.o.onreadystatechange (transformScriptTags.ts:121:9)

"

 

안녕하세요. store.js import 시 이런 에러가 나는데 이유 알 수 있을까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이것만으로는 원인 찾기가 어렵네요.

사용하시는 브라우져 환경(이름, 버번)과 문제가 생긴 코드를 깃헙으로 공유해 주실수 있을까요? 원인 파악하는데 도움이 될것 같습니다.

큰 연관은 없을것 같지만 혹시 ./js/store.js 파일이 있을까요? 수업에 있는 코드에서는 S가 대문자입니다. ./js/Store.js

psvm님의 프로필

psvm

질문자

2023.04.17

https://github.com/ib1105/React_PureJavaScript.git

깃 주소입니다.

에러나는 곳은 2-react > js > main.js 의 import 부분입니다.

인터넷에 찾아보니 package.json 파일을 만들어 "type": "module" 를 추가하라고 해서, 추가했는데 계속 오류가 나네요 ㅠㅠ

 

브라우져환경 : 크롬

확인부탁드립니다. 감사합니다.!!

html 코드중에 data-tyhpe="module"에 오타가 있네요. data-type으로 수정하니깐 잘 동작합니다.

https://github.com/ib1105/React_PureJavaScript/blob/main/2-react/index.html#L28

psvm님의 프로필

psvm

질문자

2023.04.18

귀한 시간 내주셔서 감사합니다 :)

강사님, 궁금한게 있는데 혹시 이런 에러는 어떻게 찾으셨는지 여쭤봐도 될까요???

깃헙에 올려주신 코드 읽다가 찾았습니다.

브라우져가 html 코드부터 읽을테니깐 이것부터 봤는데 오타가 있었어요.

psvm님의 프로필

psvm

질문자

2023.04.18

아하, 옙 감사합니다!! ㅎㅎ