• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

몽고db커넥터 실패

20.10.30 17:45 작성 조회수 176

0

const express = require('express')
const app = express()
const port = 5000

const mongoose = require('mongoose')
mongoose.connect('mongodb+srv://Uoco:ws1004@cluster0.jd1ro.mongodb.net/test?retryWrites=true&w=majority',{
useNewUrlParser: true ,useUnifiedTopology: true, useCreateIndex: true, useFindAndModify: false
}).then(() => console.log('MongoDB Connection..'))
.catch(err => console.log('error'))




app.get('/', (req, res) => { res.send('Hello World!')})

app.listen(port, () => {console.log(`Example app listening at http://localhost:${port}`)})
인강 처럼 똑같이 따라해서 처리하였습니다. 터미널에서 npm run start시작하면
> boiler-plate@1.0.0 start /Users/uoco/Documents/boiler-plate > node index.js Example app listening at http://localhost:5000 error

과 같이 발생합니다.

의심이 가는건 몽고디비에서 카피할 시 <dbname> 으로 나오는데 인강과 같이 임의로 test로 수정하여 처리하였습니다.

어느 부분이 문제인지 확인 부탁드립니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

양우섭님의 프로필

양우섭

질문자

2020.11.02

해결했습니다!

정확한 이유는 모르겠지만;;

몽고디비 내에서 ip입력란이 있어 입력해주니 해결되었습니다.

0

안녕하세요  양우섭님  ~  
혹시 어떤 에러가 나오는 건가요 ~ ? 
현재 써주신것에 보면 에러부분이 안보이는데  
에러로그를 볼수있을까요 ?