• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

Passport 모듈 로그인 구현관련

20.10.30 14:39 작성 조회수 433

0

Passport 모듈 구현관련 다음 에러가 발생하네요... 다른곳 찾아보니 노드모듈과 패키지락제이슨을 지우고 npm install 다시하라는데 안되네요.

node:internal/modules/cjs/loader:903

  throw err;

  ^

 

Error: Cannot find module './Strategy'

Require stack:

- D:\webcoding\NodeJS_Zerocho\nodebird\node_modules\passport-kakao\dist\passport-kakao.js

- D:\webcoding\NodeJS_Zerocho\nodebird\passport\kakaoStrategy.js

- D:\webcoding\NodeJS_Zerocho\nodebird\passport\index.js

- D:\webcoding\NodeJS_Zerocho\nodebird\app.js

    at Function.Module._resolveFilename (node:internal/modules/cjs/loader:900:15)

    at Function.Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:745:27)

    at Module.require (node:internal/modules/cjs/loader:972:19)

    at require (node:internal/modules/cjs/helpers:88:18)

    at Object.<anonymous> (D:\webcoding\NodeJS_Zerocho\nodebird\node_modules\passport-kakao\dist\passport-kakao.js:6:34)

    at Module._compile (node:internal/modules/cjs/loader:1083:30)

    at Object.Module._extensions..js (node:internal/modules/cjs/loader:1112:10)

    at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:948:32)

    at Function.Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:789:14)

    at Module.require (node:internal/modules/cjs/loader:972:19) {

  code: 'MODULE_NOT_FOUND',

  requireStack: [

    'D:\\webcoding\\NodeJS_Zerocho\\nodebird\\node_modules\\passport-kakao\\dist\\passport-kakao.js',

    'D:\\webcoding\\NodeJS_Zerocho\\nodebird\\passport\\kakaoStrategy.js',

    'D:\\webcoding\\NodeJS_Zerocho\\nodebird\\passport\\index.js',

    'D:\\webcoding\\NodeJS_Zerocho\\nodebird\\app.js'

  ]

}

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

0

kchryu님의 프로필

kchryu

질문자

2020.11.02

node.js 재설치하고 해결되었습니다. 감사합니다...

0

npm rm passport-kakao했다가 다시 설치해보세요. 깃헙을 보니 passport-kakao 모듈이 고장나있는 것 같긴 합니다.

require('./Strategy')하고 있는데 실제 폴더에는 strategy.js로 소문자로 들어 있습니다. 이 부분 인식이 안 되는 것 때문에 문제가 발생하는 것 같습니다.

0

kchryu님의 프로필

kchryu

질문자

2020.10.30

1.0.0 입니다.

D:\webcoding\NodeJS_Zerocho\nodebird>npm ls passport-kakao

nodebird@1.0.0 D:\webcoding\NodeJS_Zerocho\nodebird

└── passport-kakao@1.0.0

0

현재 설치되어 있는 버전이 몇 버전인가요? npm i passport-kakao@1.0.0으로 해보세요. 1.0.1버전은 아직 npm에 안 올라갔네요.

0

kchryu님의 프로필

kchryu

질문자

2020.10.30

업데이트가 안되네요....

D:\webcoding\NodeJS_Zerocho\nodebird>npm i passport-kakao@1.0.1

npm ERR! code ETARGET

npm ERR! notarget No matching version found for passport-kakao@1.0.1.

npm ERR! notarget In most cases you or one of your dependencies are requesting

npm ERR! notarget a package version that doesn't exist.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR!     C:\Users\user\AppData\Local\npm-cache\_logs\2020-10-30T06_56_36_868Z-debug.log

0

npm ls passport-kakao해서 나오는 버전이 몇 버전인가요? 1.0.1버전이어야 합니다. npm i passport-kakao@1.0.1