• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

firebase deploy에러 문의 드려요.

23.04.14 11:47 작성 조회수 459

2

안녕하세요! 혹시 프로젝트를 따라서 만들고, 별도로 수정한 내용을 다른 컴퓨터로 옮겨서 실행했어요.

깃허브 커밋까지 완료는 했고, firebase deploy --only hosting을 실행하긴 했는데요.

아래 에러가 떠요. 혹시 이 부분 어떤 원인인지 알 수 있을까요?

Error: Directory 'dist' for Hosting does not exist.

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

Sejeong Hong님의 프로필

Sejeong Hong

2023.04.16

dist 디렉터리와 그 내용물이 생성되지 않아 발생하는 오류입니다

내용물을 생성하면 해결되요

 

본인 패키지 매니저에 맞게 하시면 됩니다

여기선 npm으로 할게요

npm run build

nom run export

 

한 번 해보세요~

와! 답변 감사해요~

 

npm run build 명령어치니 아래와 같이 뜨네욤... ㅠㅠ
/var/folders/bw/x1hc7ygx1wj6zft2_vkr8kk80000gp/T/build-5f851b44.sh: line 1: vue-cli-service: command not found

 

그래서.. 프로젝트 폴더에 npm install 명령어치니 아래와 같이 뜨네욤... ㅠㅠ

npm ERR! Fix the upstream dependency conflict, or retry

npm ERR! this command with --force, or --legacy-peer-deps

npm ERR! to accept an incorrect (and potentially broken) dependency resolution.

 

혹시... 음... 소스코드를 제 컴퓨터로 불러와서 바로 실행시키다 보니 문제가 생긴거 같은데요.

설치환경 다시 셋팅을 해야할까요?

Sejeong Hong님의 프로필

Sejeong Hong

2023.04.17

혹시 지금 상태 그대로 git에 올리셔서 공유해주실 수 있으실까요?

선생님! 친절히 알려주셔서 감사해요~

우선 아래 블로그 보고 어찌어찌 해결은 했습니다!

알려주신 덕분에, 클루를 잘 찾을 수 있었어요!! 고맙습니다!!!

<dist 폴더 생성 에러 해결방법>

https://iancoding.tistory.com/154

Sejeong Hong님의 프로필

Sejeong Hong

2023.04.17

넵 ㅎㅎ

즐거운 프로그래밍 되세요~