• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@Autowired 오류는 나는데 테스트 성공해서 결과값이 나왔을때 어떻게해야되나요?

23.04.13 18:15 작성 23.04.13 20:40 수정 조회수 895

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]

@Autowired 오류는 나는데 테스트 성공해서 결과값이 나왔을때 어떻게해야되나요?

스크린샷 2023-04-13 오후 6.04.57.png질문1. 오류는 나는데 테스트 성공해서 결과값이 나왔을때 어떻게해야되나요?

다른사람 문제는같은데 그냥 highlight allProblems -> none 바꾸라고 하는데 그렇게 하고싶지 않고 원인을 알아야 나중에 같은 문제 생겨도 스스로 해결 하고싶어서요 구글에 찾아봐도 해결이 안되네요

 

빨간줄나는 오류 원인스크린샷 2023-04-13 오후 5.55.51.png질문 2. @Autowired(required = true)을 했을때 멤버가 스프링빈을 찾을 수없다고 나오는데

@Autowired(required = false)일때도 같은 오류가 나요 의존관계주입을 잘못 된건가요?

 

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

오상수님의 프로필

오상수

질문자

2023.04.20

@Autowired 빈이 등록이되지 않은 오류 가 계속해서 일어나는데 @SuppressWarnings("SpringJavaInjectionPointsAutowiringInspection")

스크린샷 2023-04-20 오후 4.19.54.png사용하니까 오류가 사라졌는데 @SuppressWarnings 어노테이션 사용해도 되나요?

혹시나 해서요

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.04.21

안녕하세요 오상수님.

수강에 지장이 없다면 @SuppressWarnings 를 이용하여 무시하고 넘어가셔도 괜찮습니다.

아니면 테스트를 완료한 코드는 주석으로 제거하거나 @Ignore 로 테스트를 시행하지 않도록 처리하는 방법도 있습니다.

감사합니다.

1

오상수님의 프로필

오상수

질문자

2023.04.14

네 감사합니다 그냥 진행해도 될까요?

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.04.14

안녕하세요 오상수님!

네, 강의를 참고하시면 Assertions 사용법을 참고하실 수 있습니다.

감사합니다.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.04.14

안녕하세요, 오상수 님! 공식 서포터즈 codesweaver 입니다.

Junit 이 테스트를 실패로 간주하려면 AssertionError 가 발생하거나 테스트 중 오류가 발생할 때 입니다.

애노테이션은 '참조' 하기는 하나 오류는 아니기에 실행자체는 문제가 없습니다.

메세지들은, 앱 실행 후 애노테이션을 참조하여 빈을 주입하려 하나, 스프링 컨테이너에 적절한 스프링 빈이 없어 생기는 메시지 입니다.

감사합니다.