• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

기동시 동적으로 설정 정보를 읽어서 적용하는 방법

23.04.13 17:34 작성 23.04.13 17:35 수정 조회수 226

0

FE 서버 기동시(yarn start) 사전에 정의한 설정 정보를 읽어서 사용하는 방법이 있을까요?

예를 들어, 아래 apollo의 uploadLink 생성 코드의 경우, 만약 graphql 서버 주소가 바뀌었다면 uri 부분을 변경해서 다시 빌드를 해야 되는데요.

빌드없이 yarn start 시에 FE 서버 로컬 설정파일에서 uri를 읽어와서 적용하는 방식으로 하고 싶은데 어떤식으로 하면 좋을지요?

.env 파일은 빌드 이후에 변경은 반영되지 않는것 같고.. SSR 같은 방법으로 해야 할까요? 아니면, 기동시에 accessToken 처럼 backend에 uri 정보를 조회해서 적용해야 할까요?

  const uploadLink = createUploadLink({
    uri: "https://backendonline.codebootcamp.co.kr/graphql",
    headers: { Authorization: `Bearer ${accessToken}` },
    credentials: "include",
  });

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

저희 코드캠프에서는 커리큘럼 이외의 코드 질문은 받고있지 않습니다.
커리큘럼 이외의 질문까지 다루게 되면 범위가 너무 넓어지게 되어 피치 못하게 수업내용 질문만 받아드리고 있는 점 너른 이해 부탁 드립니다.

감사합니다.