• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문입니다!

23.04.13 12:57 작성 조회수 296

0

https://drive.google.com/file/d/1txo4odVUdZBk8BnrLM0yAo5LKhBSpdR5/view?usp=sharing

 

MemberServiceV4Test 가 실패했다고 나오는데

MemberRepositoryV4_2로 주입해주면 잘 되는 걸로 봐서 MemberRepositoryV5가 문제가 있는 것 같은데 아무리 찾아도 모르겠습니다 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.04.13

안녕하세요, hjemsti 님. 공식 서포터즈 y2gcoder 입니다.

보내주신 프로젝트 코드 살펴봤습니다.
다음부터는 올려주실 때 예외 내역도 같이 첨부해주시면 좀 더 빠른 대답을 드릴 수 있을 것 같습니다! 오류 코드만 보고도 말씀드릴 수도 있는 경우가 있어서 그렇습니다:)

그대로 MemberServiceV4Test를 실행했을 때의 예외 내역을 보시면 제일 마지막에

imageColumn "memberId"를 찾지 못했다고 나오고, MemberRepositoryV5.java의 47번 라인이 잘못되었다고 알려주고 있습니다.

해당 라인은

image이렇습니다.

DB에서 가져온 member 테이블의 로우를 각각 member 객체로 매핑하는 부분입니다.

여기서 보시면 rs.getString("memberId") 라고 되어있는데, 여기는 테이블 컬럼 이름이 들어가야 합니다. 그래서 member_id가 맞습니다. 맞게 고쳐준 후 다시 테스트를 돌려보시면

image
성공하게 됩니다.

혹시나 질문자님께 도움이 되실까 싶어 답변을 드리기 위한 제가 디버깅해본 과정을 장황하게 적어봤습니다.


감사합니다.