• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

AnimalKR - ContentView에서 질문있습니다.

23.04.11 10:36 작성 조회수 235

0

파일명 : AnimalListView.swift

왜 AnimalListview는 subview인데

@ObservedObject let animal : Animal

이라고 선언 하지 않고 왜

let animal : Animal 이라고 선언한건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 니르님.

AnimalListView 파일에서는 list 1개의 layout 을 만든 SubView 형태 입니다. AnimalListView 가 사용되는 ContentView 에서 구조를 보시면

imageList 안에 Animal List 부분에서 Label 부분에 한개의 AnimalListView() 에서 불러와서 ViewModel 에 있는 vm.animals 를 불러오는 형태입니다.

즉, AnimalListView 은 ViewModel 에서 관련된 데이터를 가져와서 사용하는것이 아니라 단순히 재사용 가능한 component 형태의 layout 구성만을 하는 subView 역활만 하기 때문에 질문하신 @ObservedObject 을 사용하지 않았습니다.