• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

맥 빌드 오류

23.04.10 21:43 작성 조회수 450

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
현재 맥(m1)에서 프로젝트를 빌드하는 도중에 해당 에러가 발생했습니다.

스크린샷 2023-04-10 오후 9.41.00.png이전 질문에서도 똑같은 에러가 있길래 답변을 확인해봤으나

프로젝트의 sourceCompatibility = '17' 과

java -version의 openjdk version "17.0.6" 2023-01-17를 확인하니

자바 버전은 동일한 것 같습니다.

그런데 왜 해당 오류가 발생하는지 의문입니다.

프로젝트를 초기 세팅할 때도 스프링부트 3 버전과 자바 17버전으로 잘 세팅했습니다.

에러가 나는 이유를 알 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.04.11

안녕하세요, 김민경 님! 공식 서포터즈 codesweaver 입니다.

Settings > Build, Execution, Deployment 항목에서

Build Tools > Gradle > Gradle JVM 도 17로 되어 있는지 확인해주세요.

 

File > Project Structure... 항목에서

Project Settings > Project 메뉴에서 SDK / Language level 이 17로 되어 있는지 확인해주세요.

감사합니다.

김민경님의 프로필

김민경

질문자

2023.04.11

안녕하세요!

해당 부분을 모두 설정 완료 했는데도 똑같은 오류가 뜹니다..

다른 해결 방법은 없을까요?

감사합니다.

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.04.11

안녕하세요 김민경님.

전체 코드를 압축하여 구글 드라이브에 공유 해주세요.

업로드 하신 후 접근 권한을 공개로 바꾸었는지 꼭 확인해주세요.

감사합니다.

김민경님의 프로필

김민경

질문자

2023.04.12

https://drive.google.com/file/d/1AsyWlOsid4q2kkMELqQQr8PWjsFwe-qE/view?usp=sharing

 

코드 올려놨습니다!

신경써주셔서 감사합니다..

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.04.14

안녕하세요 김민경님!

M1을 사용하는 맥미니, 맥북 에서 동일한 증상이 확인되지 않아 정확한 해법을 알기는 어렵네요.

혹시 프로젝트에서 /gradle/wrapper/gradle-wrapper.properties 에서

그레이들 설정이 다음과 같은지 확인해주시겠어요?

그레이들 버전을 7.6.1로 해서 다시 시도해주시기 바랍니다.

distributionBase=GRADLE_USER_HOME
distributionPath=wrapper/dists
distributionUrl=https\://services.gradle.org/distributions/gradle-7.6.1-bin.zip
zipStoreBase=GRADLE_USER_HOME
zipStorePath=wrapper/dists

 

아니면 인텔리제이 에서 OpenJDK를 기존에 사용하시던 것과 다른 커뮤니티의 것을 설치하여 설정해보는 등,

여러가지 방법을 시도해봐야 할 것 같습니다.

감사합니다.