• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

job-activeDeadlineSeconds 수행시에는 JOB 오브젝트 자체는 유지되는게 맞을까요?

23.04.10 17:31 작성 조회수 310

0

job-activeDeadlineSeconds

=> 해당 시간값 초과하면 30초 이후에 파드만 삭제되며, JOB 오브젝트는 삭제되지 않고 존재함

ttlSecondsAfterFinished

=> 해당 시간값 초과하면 바로 파드와 JOB 오브젝트 모두 삭제됨

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 맞습니다.

아래의 소스를 보시면 더 구조적으로 이해되실 것 같습니다.
(리턴이 nil 로 되시는 것을 중심으로 보시면 될 것 같습니다.)

https://github.com/kubernetes/kubernetes/blob/master/pkg/controller/job/job_controller.go#L443-L459

https://github.com/kubernetes/kubernetes/blob/c5dfe6b6126e8f38eebae9e80fdf9bb4e8707424/pkg/registry/batch/job/strategy.go#L75-L97