• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

리액트 화면이 바로 반영이 안되는 윈도우 유저분들..

20.10.29 05:12 작성 조회수 1.21k

17

App.js에서 소스코드를 바꾸고 저장했는데도 바로 화면에 반영이 안되시는 윈도우 유저분들은

docker-compose.yml에서 환경변수를 설정해줘야 합니다. 아래 스크린샷 같이 하시면 됩니다.

(CHOKIDAR_USEPOLLING=true)는 이전 강의 질문 게시판에서 안근창님이 발견하신 것을 참조했습니다.

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

1

김우철님의 프로필

김우철

2021.03.29

맥사고싶네;

0

하트오렌지님의 프로필

하트오렌지

2021.02.16

정말 감사합니다. 저걸 모르고 온갖거 다 수정하고 공유기 포트확인까지 별짓 다한듯 ㅋㅋㅋ

이참에 그냥 개발환경을 그냥 우분투로 갈아탈까봐요...

0

지토님의 프로필

지토

2020.11.22

정말 감사합니다! 덕분에 쉽게 윈도우 환경에서도 정상적으로 강의를 따라갈 수 있게 되었습니다.

좋은 정보 감사합니다!

0

VincentCode님의 프로필

VincentCode

2020.11.15

vmware에서는 동작하고 wsl2에서 동작 안해서 고생했는데  좋은 팁감사합니다.

0

달콤한 알파카님의 프로필

달콤한 알파카

2020.11.10

대박 !! 좋은 정보 감사합니다. 

0

좋은 정보 진심으로 감사합니다 ~ !