• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

docker-compose exec web manage.py migrate

23.04.09 22:12 작성 조회수 380

0

docker-compose exec web manage.py migrate를 입력했는데

django.db.utils.OperationalError: connection to server at "db" (172.18.0.2), port 5432 failed: FATAL: password authentication failed for user "do_it_django_db_user"라는 오류가 나서

검색을 해보니 docker-compose down -v와 docker volume prune을 입력해서 볼륨을 지워야 한다고 하는데 괜찮은건가요??

https://www.doitdjango.com/board/qna/338/

여기에 가보면 저 명령어 두개 입력해도 안된다고 하는데 어떡해야 하나요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

일단 db username이랑 패스워드를 잘 확인해보세요.

다 지워버리고 시작하셔도 됩니다. 아직 실제 서비스 하는 상황이 아니니까요.

그리고 no migrations to apply 메시지가 혹시 나온다면 makemigrations 뒤에 blog 까지 같이 입력해보세요.