• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

9분 05초 author이랑 isbn

23.04.09 20:56 작성 조회수 304

0

author이랑 isbn이 null로 나와있는데

 

싱글테이블에서 Album이랑 Movie에 관련된 컬럼은 안나오고 딱 Book이랑만 관련된 author이랑 isbn 만 null로 표시됐는데 이건 JPA가 Book인 걸 알아서 그것만 표시해주는건가요 ??

 

어떻게 author이랑 isbn만 표시해주게 되는건지 궁금합니다 ..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

김김님의 프로필

김김

질문자

2023.04.10

감사합니다 ! 덕분에 이해했습니닷 !

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.04.10

파이팅입니다!

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.04.10

안녕하세요, 기매 님. 공식 서포터즈 y2gcoder 입니다.

아마도 상속관계 매핑에 대해서 질문을 주신 것 같습니다.

슈퍼타입인 Item 을 먼저 보시면

@Entity
@Inheritance(strategy = InheritanceType.SINGLE_TABLE)
@DiscriminatorColumn(name = "dtype")
@Getter @Setter
public abstract class Item {
      @Id @GeneratedValue
      @Column(name = "item_id")
      private Long id;

      private String name;
      private int price;
      private int stockQuantity;

      @ManyToMany(mappedBy = "items")
      private List<Category> categories = new ArrayList<Category>();
}

이렇게 되어있는 것을 보실 수 있습니다.

그리고 Item을 상속한 Book 엔티티를 보시면

@Entity
@DiscriminatorValue("B")
@Getter @Setter
public class Book extends Item {
      private String author;
      private String isbn;
}

위와 같습니다.

싱글 테이블 전략에서는 말 그대로 자식 엔티티의 속성까지 모두 하나의 테이블에 매핑하는 것을 볼 수 있습니다.

image

그리고 활용 2편을 시작하면서 저희는 샘플 데이터를 입력해줄 때

imageBook 타입으로 저장해줬습니다. 그러면 ITEM 테이블에는 DTYPE이 "B"인 로우가 4개 저장되어 있을 것입니다.

그리고 회원을 조회해올 때 각 회원별로 주문한 아이템을 가져오게 됩니다. 그 때 주문한 아이템들이 Book이고 DTYPE이 B인 것을 JPA가 확인해주고 알아서 Book 엔티티로 매핑해주게 됩니다.

더 많은 정보는 영한님의 JPA 기본편 강의의 고급 매핑 챕터의 상속 관계 매핑을 확인해주십시오 :)

 



감사합니다.