• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

26-1 폴더도 해당 경로에 생성되어있는데 메모장 파일이 안만들어지네요

23.04.09 19:15 작성 조회수 199

0

 

# 코딩 영역

import os

filenames = "../source/26-1/파일명.txt"

contents1 = ["A", "B", "C", "D", "F", "G"]

cpmtemtslist1 = ["Python", "JavaScript", "PHP", "Rust", "Solidity", "Assembly"]

# 방법1

def write_contents1(filepath):

if not os.path.exists(filepath):

os.makedirs(filepath)

# loof write

for n, c in zip(filenames, contents1):

with open(filepath + n + '.txt', 'w') as file:

file.write(c)

# 실행1

write_contents1("../source/26-1/")

 

위와 같이 실행했는데 26-1 폴더에 파일 생성이 안되더라구요..ㅠㅠ 맥북에서는 다른 경로를 지정해야하는건가요?

 

혹시나 해서 터미널에서도 실행해봤는데 아래와 같은 메세지가 나왔습니다

 

zsh: parse error near `n,'

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. yeooonseo 님

예제파일을 문제가 없어보여요. ㅠ.ㅠ

진행하시면 파일을 생성하는 예제가 많이 나오니, 다른 예제도 실행안되는지 확인이 필요하구요.

증상이 같다면, 다른 pc(윈도우)에서 script에서 따로 제공된 *.py 파일을 단독으로 실행해보시는것도

대안이 될 수 있을거예요!

yeooonseo님의 프로필

yeooonseo

질문자

2023.04.10

 

안녕하세요! 빠른 답변 주셔서 감사합니다 :)

해외에서 학기 시작 전 미리 선행학습 겸 영상 보면서 열심히 공부하고 있습니다. 좋은 강의 제공해주셔서 감사합니다 ^^