• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

단순 선호도에 대한 궁금증 입니다!

23.04.09 18:44 작성 23.04.09 18:44 수정 조회수 303

1

6강을 듣고 있는데요.

..., down to 등등이 함수라고 하셨는데요.

예를 들어 이렇게도 쓸 수도 있을것 같아요. IntRange(1, 3).step(3)

자바를 오래 사용한 입장에서는 사실 함수로 직접 구현하는것이 조금 더 눈에 익숙하고, 왠지 모르게 심리적 안정감(?)을 주기도 하는데요.

현업에서 코틀린을 사용할 때는 위처럼 함수를 직접 선언하는게 아닌 ..., step을 사용하는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, YeonCheol님 좋은 질문 감사드립니다!! 🙏

자바를 오래 사용한 입장에서는 사실 함수로 직접 구현하는것이 조금 더 눈에 익숙하고, 왠지 모르게 심리적 안정감(?)을 주기도 하는데요.

라고 말씀해주신 부분~ 저도 Java가 익숙하기에 어떤 말씀인지 너무나 잘 알죠!!!

사실 저도 코틀린을 막 처음 접했을 때는 중위 함수이더라도 A fun B 대신 A.fun(B) 를 사용하는게 익숙했는데요! 지금은 코틀린에 많이 익숙해져서 전자의 방식이 눈에 더 잘 들어오더라고요 ㅎㅎㅎ (즉 저는 현재 A step B 를 선호합니다!) 결국 익숙함의 차이인 것 같습니다~~!!!

또 궁금하신 부분 있으면 편하게 질문 주셔요!! 감사합니다!! 🙇