• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

새로고침 시 로그인 문제 + mui ssr 문제

23.04.08 02:01 작성 조회수 442

0

안녕하세요 제로초님.

getServerSideProp를 적용한 이후 새로고침 시 로그인 문제가 발생합니다.

로그인을 하고 -> 1번째 새로 고침 시 로그인이 풀립니다.

하지만 1번째 새로 고침 이후, 끈기를 가지고 계속해서 새로고침을 하다보면 로그인 상태로 다시 돌아옵니다.

보통 3번째 정도 새로고침을 하면 로그인이 돌아옵니다..

이거는 됐다가 안됐다가 하는 문제이기 때문에 제 코드 문제는 아닌 거 같습니다..

새로고침을 n번째 시도 했을 때 로그인이 불규칙 하게 돌아옵니다.

그리고 mui ssr 문제도 있는데요.

styled-components는 _document와 babelrc? 를 적용하지 않아도 잘 적용되는 반면에, mui ssr은 https://github.com/mui/material-ui/issues/33072 여기에서 시키는 대로 해봐도 적용이 안 되네요

Screenshot 2023-04-07 at 9.55.38 AM.pngScreenshot 2023-04-07 at 9.55.51 AM.png1번째 사진은 새로고침 해서 ssr이 적용된 스타일 입니다.

2번째 사진은 /profile 페이지 갔다가, 왼쪽 상단 mui 눌러서 홈페이지로 이동 했을때 csr이 적용된 스타일 (= 원래 디자인) 입니다.

 

혹시 짚이는 게 있으시면 답변 부탁드릴게요.. 감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

로그인이 될 때랑 로그인이 안 될 때 그 순간에 프론트서버, 백엔드 서버의 콘솔을 비교해봐야 합니다.

mui는 저도 안 해본지라 지금 당장은 답변드리기 어렵습니다.