• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

apiLimiter와 cors 를 추가하는 과정에서 문제가 있습니다

19.04.11 16:39 작성 조회수 111

0

다음과 같이 코드를 작성했습니다

cors를 추가하는 router.use 부분은 이상없이 실행이 되지만

Limiter를 추가하는 router.use에서 계속 에러가 생깁니다

에러 내용은 아래 사진과 같은데 강사님의 domain.type 으로 작성하신 부분에서

type에 대한 error가 계속 되고 있습니다

강사님의 url.parse부분도 그대로 했지만 string type에 대한 에러가 지속되어

import url from 'url-parse'로 대체하여 사용하였습니다

코드 상 이상이 없는 것 같은데 어떤 부분이 문제가 있는건가요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

어떤 부분을 확인하셨나요? req.get(‘origin’).host가 빈 값이면 이 부분 처리를 해주셔야 합니다.

이 부분 처리를 따로 하지 않으면 limiter 부분이 실행이 안 될 겁니다.

0

조현재님의 프로필

조현재

질문자

2019.04.11

네 그건 이미 확인하였습니다

하지만 이상한 것은 코드 내 limiter가 들어가는 Router.use를 모두 주석하면

제대로 실행이 됩니다

그럼 cors를 이용하는 router.use는 에러가 없다는 것인데

url의 정보를 가져오는 부분은 같은 부분인데

cors는 실행이 되고 , limiter 부분은 실행이 안됩니다...

0

domain이 undefined입니다. Domain.findOne에서부터 도메인을 찾지 못한 것으로 보입니다.

req.get('origin').host를 콘솔로그 찍어보세요. 아마 등록되지 않거나 빈 값일 것입니다.