• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

autowired와 접근 제어자에 대해서 질문이 있습니다.

23.04.07 13:19 작성 조회수 212

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? 예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? 예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? 예

[질문 내용]
"수정자 주입을 사용하면, setXxx 메서드를 public으로 열어두어야 한다."라고 하셨는데 객체가 생성되고 autowired 수정자메소드를 실행시키기 때문에... 즉, 외부에서 메소드를 호출하기 때문에 public를 열어두어야 하는 것인가요?

위에 내용이 맞다면 autowired를 사용할 때는 전부 public으로 두어야하는게 맞을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.04.07

안녕하세요, KAIROS 님! 공식 서포터즈 codesweaver 입니다.

수정자(setter)로 의존성을 주입할 때에는 setter 메소드를 public 으로 선언해야 합니다.

필드는 항상 private 으로 선언하시면 됩니다 :)

감사합니다.